क्या आपने कभी चाय के साथ इतने टेस्टी कुरकुरे पकोड़े खाए हैं

दोस्तों हम लोग चाय के साथ तो बहुत सारे कुरकुरे स्नैक्स खाए हैं और हमें बहुत पसंद भी लगता है लेकिन इस ठंड के मौसम में हम लोग कुछ नया स्नेक्स बनाएंगे जो कि इस सर्दियों के मौसम में खाने से हमें स्वादिष्ट लगेगा |




आवश्यक सामग्री


  • बची हुई ब्रेड स्लाइस = 4
  • सूजी = 3 टेबल स्पून ( सुजी को जानकर इस्तेमाल करें )
  • हरी मिर्च = एक से दो बारीक काट लें
  • फ्रेश दही = ½ कप 
  • प्याज = 2 टेबल स्पूनबारीक शॉप की हुई
  • जीरा पाउडर = ½ टीस्पून
  • लाल मिर्च का पाउडर = ½ टीस्पून
  • नमक = स्वाद अनुसार
  • हरा धनिया = 1 टेबलस्पून बारिक कटा हुआ
  • आयल = पकड़ो को डीप फ्राई करने के लिए

पकोड़ा बनाने का तरीका

टेस्टी और कुरकुरे पकोड़ा बनाने के लिए आप एक बाउल में सभी ब्रेडों को छोटे-छोटे टुकड़े में ले ले और फिर सूजी, दही, लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक, जीरा पाउडर, हरी मिर्च, और प्याज और हरा धनिया को एक साथ आपस में मिला ले

अब पकौड़ा को फ्राई करने के लिए एक पैन में आयल को डालकर गर्म होने के लिए दे दीजिए जब तक आयल गरम हो रहा है तब तक आप पकड़ो को सेव दे अपने हाथों पर थोड़ा सा आयल लगा कर पकौड़ा का सेफ दे ऐसे करने से आपके हाथों में मिक्चर नहीं चिपके गा मिकचर से थोड़ा सा मिक्चर लेकर आप गोल या फिर चोकर सेब दे सकते हैं इसे आप बना कर रख लीजि

जब वॉयल गरम हो जाएगा तब आप जितना पकौड़ा एक बार में कल सकते हैं डाल दीजिए उसमें उसके बाद उसको हल्का गोल्डन होने दीजिए जब तक वह हल्का गोल्डन नहीं होगा तब तक आप पकड़ो को चलते रहिए फिर जब वह हल्का गोल्डन फ्राई हो जाएगा तब आप उससे पलट दे और गोल्डन कलर आने तक आप इसे फ्राई कर ले

उसके बाद आप पकड़ो को एक अच्छी सी जगह में निकाल कर रख लीजिए इसी तरह सारे पकड़ो को भी आप फ्राई करके निकाल लीजिए|

Recipe Source : N'Oven - Cake & Cookies 

Image Source  : N'Oven - Cake & Cookies 

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

इस तरीके से बनता है ढाबा स्टाइल अंडा मसाला करी