मटन मक्खी बनाने का आसान तरीका इस तरीके से बनेगा तब खाने में मजा आएगा

हेलो फ्रेंड्स हाउसवाइफ रेसिपी टिप्स में आप लोगों का बहुत-बहुत स्वागत है आज हम लोग मटन मक्ख बनाएंगे| इस तरीके से आप मटन मक्खी बनाएंगे तो आपको अपना हाथ चाटते रह जाओगे मटन मक्खी तो ऐसे बहुत ही स्वादिष्ट बनती है | लेकिन इस तरीके से अगर अब बनाएंगे तो यह मटन मक्खी और भी ज्यादा खाने में स्वाद लगेगा |




आवश्यक सामग्री

मटन को मेरिनेट करने के लिए

  • मटन = ½ किलो
  •  फ्रेश दही  = 100 ग्राम 
  • लाल मिर्च पाउडर =1 टीस्पून
  • अदरक लहसुन का पेस्ट  = 1 टेबलस्पून
  • नमक = ½ टीस्पून

ग्रेवी बनाने के लिए

  • हरी इलायची = 4
  • काजू = 15 से 20
  •  प्याज = 2 मीडियम साइज़ अच्छी तरह से काट ले
  •  टमाटर = 3 मीडियम साइज़ अच्छी तरह से काट लेना
  • अदरक लहसुन का पेस्ट = 1 टीस्पून
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर  = 1 टीस्पून
  • फ्रेश क्रीम = 2 टेबल स्पून
  • टमाटर केचप  = 2 टीस्पून
  • हरी मिर्च = 3 से 4 अच्छी तरह से काट ले
  • गरम मसाला पाउडर = ½ टीस्पून
  • कस्तूरी मेथी  = 1 टीस्पून
  •  नमक स्वाद अनुसार
  •  हरी धनिया = 3 से 4 टेबलस्पून
  • बटर = 1 टेबलस्पून
  • ओईल = 4 टेबलस्पून
  • ओईल = 1/3 कप
बनाने का तरीका

मटन मक्खी बनाने बनाने के लिए आपको सबसे पहले मटन को अच्छी तरह से मेरीनेट करना होगा | एक बऊल की मदद से और मटन में दही,अदरक लहसुन का पेस्ट, और लाल मिर्च पाउडर और स्वाद अनुसार नमक डालकर सब चीजों को एक साथ अच्छी तरह से एक से 1 घंटा तक आप इन्हें मैरिनेट होने के लिए रख दीजिए |

जब मटन मेरीनेट हो जाएगा तब आप एक प्रेशर कुकर ले और प्रेशर कुकर में 2 टेबलस्पून ओआईल उस में डाल दीजिए| और गर्म होने के लिए छोड़ दीजिए जब गर्म हो जाएगा तेल तब आप उसमें मैरिनेट किया हुआ मटन को उस में डाल दीजिएगा  फिर आप उसे 2 से 3 मिनट तक एक चम्मच लेकर उसे अच्छी तरह से  भून लीजिएगा |

उसके बाद इसमें 50 से 60ml पानी डालकर कुकर में ढक्कन लगाकर इसे तेजा आंच पर दो सिटी लगा दीजिए | जब तक सिटी ना आए तब तक आप दूसरे गैस पर एक पैन में 1/ 3 का ऑयल डालकर गर्म होने के लिए रख दीजिए, जब ऑयल गरम हो जाएगा तब इसमें आप ,प्याज, हरी इलायची डालकर प्याज को 2 मिनट सॉफ्ट कर ले दो सिटी के बाद गैस बंद कर दें और कुकर को खोल कर ना देखें जब तक इसका प्रेशर खत्म नहीं हो जाता |

उसके बाद आप इसमें का काजू, कश्मीरी,लाल मिर्च पाउडर, नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले फिर टमाटर डालकर इसको हल्का सा सॉफ्ट होने के लिए कुक कर ले|

फिर आप गैस को बंद कर दें और इन सब चीजों को एक बाउल में निकाल कर ठंड होने के लिए रख दे| उसके बाद कुकर का प्रेशर खत्म हो जाएगा मटन को चेक कर ले आपका मटन शॉप हो जाएगा| उसके बाद मटन में जो भी पानी है उसको तेज आज पर कुछ कर ले और मटन को अच्छी तरह से भून ले |

आपने जो प्याज टमाटर को एक बाउल में ठंडा होने के लिए रखा है उसको ग्राइंडर ले ग्रैंड होने के बाद,
एक पेन में बाकी का बचा हुआ 2 टेबलस्पून ऑयल डालकर गर्म कर ले फिर इसमें जो पेस्ट किया है उसको डालकर मिक्स कर ले|

फिर पका हुआ मटन डालकर मिला लें और मीडियम आज पर मसालों को 6 से 7 मिनट तक भून ले | जब तक आप को मसालों से ऑयल अलग नहीं हो जाता तब इसमें कस्तूरी मेथी और गरम मसाला पाउडर डालकर मिक्स कर ले |

उसके बाद उसमें क्रीम डालकर इसको भी अच्छी से मिस कर ले | फिर टमाटर केचप और बटर डालकर मिक्स कर के बाद मीडियम टू हाई आज पर 2 मिनट भूले |

फिर इसमें ¾ का पानी डालकर मिला लें और आब आच को धीमा करके पेन को ढककर 5 से 6 मिनट पका ले | उसके बाद इसमें हरा धनिया डालकर मिक्स कर ले और 1 मिनट पकाने के बाद गैस को बंद कर दे

अब आप का मटन मक्खी तैयार होके रेडी हो जाएगा अब आप इसका स्वाद पराठे रोटी या नाम के साथ ले सकते हैं आपको बहुत ही स्वाद मिलेगा

Image Source  : Cook with Lubna

Recipe  Source : Cook With Lubna

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