इस तरीके से बनता है ढाबा स्टाइल अंडा मसाला करी

हेलो फ्रेंड्स आप लोगों को हाउसवाइफ रेसिपी टिप्स ब्लॉग पर स्वागत है तो चलिए दोस्तों आज हम लोग ढाबा स्टाइल अंडा मसाला की करी को बनाएंगे आसान तरीकों से





  • बॉयल अंडे = 6 ( अंडों को आप फोर्क से प्रिक कर ले)
  • अदरक का पेस्ट = 1 टेबलस्पून
  • लहसुन का पेस्ट = 1 टेबलस्पून
  • टमाटर का पेस्ट = 2 मीडियम साइज के ग्रेट कर ले
  • प्याज = 2 मीडियम साइज के ग्रेट कर ले
  • हल्दी पाउडर = ¼ टीस्पून
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर = ½ टीस्पून
  •  लाल मिर्च का पाउडर = 1 टीस्पून
  •  जीरा पाउडर = ½ टीस्पून
  •  धनिया पाउडर = 2 टीस्पून
  • कस्तूरी मेथी = 1 टीस्पून 
  • नमक = स्वाद अनुसार
  • हरी मिर्ची = 2
  • काजू = 10
  • आयल = 1/3
साबुत खड़े मसाले
  • दालचीनी का टुकड़ा= 1 इंच का
  •  लौंग= 4
  • काला मिर्च = 7 से 8
  • बड़ी इलायची =1
  • हरी इलायची= 2 से 3
गार्निश करने के लिए
  • हरा धनिया = थोड़ा सा बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्ची = 3

बनाने का तरीका

एक मसाला बनाने के लिए आप सबसे पहले मुझसे जार में काजू और हरी मिर्च डालकर और उसमें थोड़ा पानी डालकर उसे पेस्ट बना ले

उसके बाद आप आप एक पेन में आयल को गर्म होने के लिए दें और उबले हुए अंडे को आप उस पेंन में डालकर फ्राई कर लीजिए जब तक वह गोल्डन फ्राई ना हो तब तक आप उसे मीडियम प्लेन पर उसे फ्राई कीजिए जब फ फ्राई हो जाए तब  फ्राई हुए अंडे को निकाल ले फिर इसी ऑयल में आप प्याज और सारे खड़े मसाले को आप डाल कर फ्राईई कीजिए जब तक प्याज गोल्डन ब्राउन नहीं होता तब तक आप इसमें फ्राई करते रहिए जब गोल्डन फ्राई हो जाएगा तब उसमें आप अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट दोनों को उसमें मिला दे फिर उसमें कश्मीरी लाल मिर्च का पाउडर लाल मिर्च का पाउडर हल्दी पाउडर धनिया पाउडर जीरा पाउडर और स्वाद अनुसार नमक डालकर थोड़ा सा पानी डालकर मसाला को भून ले |

जब मसालों से आयल ऊपर नजर आने लगे तब आप इसमें ग्रेट किए हुए टमाटर डालकर फिर से आयल सफेद होने तक ढूंढ ले फिर आप इसमें कस्तूरी मेथी डालकर मिक्स कर ले

फिर आप मसालों में हरी मिर्च और काजू का पेस्ट डालकर इसको भी भून ले जिससे पेस्ट का पानी खुश्क हो जाए फिर आप इसमें फ्राई हुए अंडे डालकर मिक्स कर ले

उसके बाद आप इसमें 120ml पानी डालकर इसको अच्छी तरह से मिक्स कर ले अब आप इस को 5 मिनट तक ढक कर पकाएं जब 5 मिनट हो जाएगा तब आप ढक्कन को खोल कर हरी मिर्च हरा धनिया डालकर मिस कर लीजिए 

फिर आप गैस को बंद कर दीजिए उसके बाद आपकी डब्बावाला ढाबा स्टाइल में अंडा मसाला बनकर रेडी हो जाएगा फिर आप इसका स्वाद अच्छे से ले सकते हैं और इसे खाकर आप इंजॉय ले सकते हैं

Recipe Source : Cook With Lubna

Image Source : Cook With Lubna

टिप्पणियाँ