आसान तरीका से बनने वाले चिकन लजीज रेसिपी

हेलो फ्रेंड्स हाउसवाइफ रेसिपी टिप्स में आप लोगों का फिर से एक बार बहुत-बहुत स्वागत है तो आज हम लोग इसमें चिकन लजीज को बनाएंगे बहुत ही आसान तरीकों से और यह चिकन ले देश ठंड के मौसम में खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है और यह बनता भी बहुत इमेजिंग है इसीलिए इस रेसिपी को आप लोग पूरा पढ़िए और अपने घरों पर भी इस रेसिपी को बनाकर जरूर खाएं और इसका मजा ले



आवश्यक सामग्री

चिकन को मेरे नेट करने के लिए

  • चिकन = ½ किलो (चिकन को अच्छी तरह के से धो लीजिए)
  • अदरक लहसुन का पेस्ट = 2 टीस्पून 
  • फ्रेश दही = ¼ कप
  • लाल मिर्च का पाउडर = ½ टीस्पून 
  • हल्दी पाउडर टीस्पून = ¼ टीस्पून
  •  नमक = 1 टीस्पून
ग्रेवी बनाने के लिए
  • हरी इलायची = 3 
  • दालचीनी का टुकड़ा = 1 छोटा सा
  • तेजपत्ता = 1
  • अदरक लहसुन का पेस्ट = 1 30 टेबलस्पून
  • प्याज = 2 मीडियम साइज की
  • टमाटर = 2 मीडियम साइज के पेस्ट बना ले
  • फ्रेश दही = ¼  कप
  • लाल मिर्च का पाउडर = ½ टीस्पून
  • गरम मसाला का पाउडर = ½ टीस्पून
  • धनिया का पाउडर = 1 टीस्पून
  • जीरा का पाउडर  = 1 टीस्पून
  • नमक = स्वाद अनुसार
  • ऑयल
गार्निश करने के लिए
  • हरी मिर्च = 2 से 3
  • हरी धनिया = थोड़ा सा बारीक कटा हुआ
  • अदरक = ½ इंच का टुकड़ा
चिकन लजीज बनाने का तरीका

सबसे पहले आप चिकन को मेरी नेट कर लीजिए उसके बाद एक बाउल में उसे धो लीजिए फिर चिकन को डाल दीजिए फिर चिकन में नमक अदरक लहसुन का टेस्ट दही लाल मिर्च का पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर हाथ से सारी चीजों को मिला लीजिए

फिर आप चिकन को 30 से 35 मिनट तक ढक कर उसे मैरिनेट होने के लिए छोड़ दीजिए फिर आप उसे 30 से 35 मिनट बाद एक अच्छा सा जगह में उसे रख लीजिए फिर एक ¼ कप उसमे तेल डालकर उसे गर्म होने के लिए रख दीजिए ऑयल गर्म हो जाने पर उस मेरिनेट किया हुआ चिकन को डालकर तेजा आच पर चिकन को तब तक उसे फ्राई कर ले 

अब इसी पेन में 1/3 का तेल डालकर इसे गर्म होने के लिए छोड़ दीजिए फिर जब ओएल गर्म हो जाएगा तब उसमें आप तेजपत्ता हरी इलायची और दालचीनी का टुकड़ा डालने के बाद प्याज और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर पेस्ट को 3 से 4 मिनट अच्छे से भून ल|

फिर आप उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर उसको भी थोड़ा सा भून ले फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर, और नमक स्वाद अनुसार डालने के बाद थोड़ा सा पानी मिक्स कर दीजिए|

फिर आप मसालों को स्टर करते हुए 3 से 4 मिनट मसालों से ऑयल सपरेट होने तक भून लें फिर आप मसालों में टमाटर का पेस्ट और दही डालकर मिक्स कर ले और मिस करते हुए 2 मिनट भून ले 

अब आप इसमें फ्राई किया हुआ चिकन को डाल दीजिए और इसे 5 मिनट तक मसालों के साथ इसे अच्छी तरह से फ्राई कर लीजिए उसके बाद आप ग्रेवी बनाने के लिए आप 250ml पानी रख लीजिए और फिर उस 250ml पानी को उसमें मिला दीजिए और मिलाने के बाद उसे आप धीमी आंच में 20 से 25 मिनट तक इसे अच्छी तरह से पकाएं

अब आप चिकन को चेक कर लीजिए उसके बाद उसमें आप अदरक के लच्छे  हरी मिर्च और हरा धनिया मिलाकर उसको अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए और उसे गैस को बंद कर दीजिए 

आपका चिकन लजीज बनकर रेडी हो जाएगा और आप इसका स्वाद ले सकते हैं | रोटी के साथ या चावल के साथ

Recipe Source : Cook With Poonam
Imagea Source: Cook With Poonam

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