टेस्टी मटन दो प्याजा बनाकर खाने में बहुत मजा है

हेलो फ्रेंड्स हाउसवाइफ रेसिपी टिप्स में आप लोगों का फिर से एक बार बहुत-बहुत स्वागत है तो चलिए हम लोग आज टेस्टी मटन दो प्याज़ा रेसिपी बहुत ही आसान तरीकों से बनाएंगे तो आप लोग इस रेसिपी को जानने के लिए ब्लॉक को अंतक पढ़िए




मटन तो सबको पसंद है पर हम लोग इस ब्लॉग में आप लोगों के लिए कुछ सिंपल से ट्रिक लेकर मटन दो प्याज की रेसिपी लाए हैं तो मटन दो प्याजा जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट बनती है और यह बनाने के लिए ज्यादा टाइम भी नहीं लगता है तो चलिए इसे हम लोग बनाएंगे

आवश्यक सामग्री

  • मटन = ½ किलो
  • दालचीनी  = 2 इंच का टुकड़ा
  • लॉन्ग = 3 से 4
  • जीरा = ½ टीस्पून
  • काला मिर्च = 3 से 4
  •  तेजपत्ता = 2
  • हरी इलायची = 3 से 4
  • बड़ी इलायची = 1
  •  प्याज =  3मीडियम साइज बारिक चौक कर लीजिए
  • टमाटर = 2मीडियम साइज छोटा-छोटा काट लें
  • अदरक लहसुन का पेस्ट = 1 टेबल स्पून
  •  कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर  = 1 टीस्पून
  • धनिया पाउडर = 1 टीस्पून
  • हल्दी पाउडर = ⅓ टीस्पून
  • जीरा पाउडर = 1 टीस्पून
  •  गरम मसाला = ½ पाउडर टीस्पून
  •  कस्तूरी मेथी = 1 टीस्पून
  •  हरी मिर्च = 3 से 4 अच्छे से तरह से काट लीजिए
  • नमक = स्वाद अनुसार
  • हरी धनिया = 1 से 2 टेबलस्पून अच्छे से काट लीजिए
  •  ऑयल  = 1/3 कप
तड़का लगाने के लिए
  • प्याज = 1 मीडियम साइज में काट लें
  •  साबुत लाल मिर्च = 3 से 4
  • हरी मिर्च = 2 स्टील कर ले
  • साबुत धनिया  = 1 टीस्पून
  • अदरक  = 1 इंच का टुकड़ा पहले लच्छो में काट ले
  • ऑयल = ¼ कप
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बनाने का आसान तरीका
मटन दो प्याजा बनाने के लिए प्रेशर कुकर में 1/3 कप आयल डालकर गर्म होने के लिए रख दीजिए जब ऑयल गरम हो जाएगा तब आप इसमें जीरा, काला मिर्च, तेजपत्ता, हरी इलायची, बड़ी इलायची, दालचीनी और लॉन्ग डालकर इसे हल्का सा गर्म मसालों को चटकट खाने द


फिर इसमें कटी हुई प्याज को डाल दीजिए प्याज को थोड़ा सा फ्राय होने के बाद उसमें आप अदरक लहसुन का पेस्ट उस में डाल दीजिए और थोड़ा सा भून लीजिए | फिर आप  मटन को ले और मटन को उस में डाल दीजिए डालने के बाद उसे 2-3 मिनट तक उसे भून ले | जब तक उसका कलर थोड़ा सा चेंज नहीं हो जात

मटन का कलर जब थोड़ा सा चेंज हो जाएगा तब आप उसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर ,धनिया पाउडर, स्वादानुसार नमक ,गरम मसाला पाउडर ,कस्तूरी मेथी पाउडर, जीरा पाउडर और हरी मिर्च उसमें डाल दीजिए और उसे भूनने के लिए आप उसमें थोड़ा सा पानी डालकर उस मसालो को 5 से 10 मिनट तक अच्छी तरह से भून ले फिर जब वह भूल जाएगा तब आप उसमें पानी को डाल दीजिए मसालों में

जब 5 से 10 मिनट हो जाएगा तब आप मसालों में टमाटर दे दीजिए और उसे 2 से 3 मिनट तक छोड़ दीजिए फिर जब वह पक जाएगा फिर आप मटन को अच्छी तरह से कुक करे, और उसमें आधा कप पानी डालकर उसे अच्छी तरह से मिला लीजिए |

फिर कुकर का ढक्कन लगाकर तेज आज पर कुकर में एक सिटी लगा दीजिए फिर गैस की आज को आप धीमा कर के बटन को 10 से 15 मिनट तक अच्छी तरह से पकाएं जिसमें मटन अच्छे से नरम हो जाएगा |

फिर आप गैस को बंद कर दीजिए और कुकर का प्रेशर खत्म हो जाने के बाद कुकर को खोल कर देख ले आपका मटन गल जाएगा | फिर आप गैस को ऑन कर के बटन को 3 से 4 मिनट और अच्छी तरह से कुक कर लीजिए | जिससे मटन में ऑयल दिखने लगे और मसाला भी अच्छे से भून जाए |

3 से 4 मिनट के बाद आप इसमें 1/3 कप पानी डालकर मिला लें और मटन को 3 से 4 मिनट ढककर को कर कुक कर ले उसके बाद आपको कुक्कर को दूसरी गैस पर रख दें 
आपका मटन बनकर रेडी है | अब इसमें आपको तड़का लगाना है | जिसके लिए आप एक पैन में ऑयल डालकर गर्म होने के लिए रख दें | ऑइल गर्म होने के बाद इसमें प्याज, साबुत लाल मिर्च, हरी मिर्च ,साबुत धनिया और अदरक के लक्चछो को डालकर 1 मिनट फ्राई कर ले 


फिर आप गैस को बंद कर दे और तड़के को कुक किए हुए मटन में डालकर मिक्स कर ले | फिर आप हरा धनिया डालकर इसको भी मिक्स कर ले अब आपका मटन दो प्याजा बनकर रेडी है  | फिर आप इसका टेस्ट रोटी या नान के साथ ले सकते हैं | मटन दो प्याजा बहुत ही गजब और स्वादिष्ट लगेगा |

Image Source  : Cook With Lubna

Recipe Source : Cook With Lubna 


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